Una de las entidades de la Mesa de Enlace, CONINAGRO presentó el informe técnico, el cuarto en éste caso que habla sobre la principal infusión de los Argentinos: La Yerba Mate.
Estado de situación?
Al productor, le preocupa que este año se cosechó en torno al 30% menos, habiendo casos más graves, donde no se pudo cosechar nada. Además, se presentan problemas de calidad debido a las lluvias.
Visión y beneficios para el consumidor, datos de la encuesta realizada por el Instituto Nacional de la Yerba Mate.
El mate es uno de los productos que identifican a los argentinos, junto a la carne, al vino y al dulce de leche, entre otros. Según las encuestas realizadas para el INYM.
Una mateada diaria (1 litro de agua con temperatura cercana
a 70°C y 50 gramos de yerba, sin azúcar) ayuda a controlar el
colesterol y bajar de peso.
El sabor, la intensidad y la duración del mate dependen del
tiempo de estacionamiento y de la proporción de hoja, palo y
polvo que contenga la yerba.
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